?

hope_of_victory's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Надія
Автора этого блога волнует ответ на простой вопрос: "Что происходит?" Не сакраментальное и слишком расплывчатое "В чём смысл жизни?" а именно вот это всё: "А что, собственно говоря, вокруг происходит?"
И жизнь постоянно подбрасывает какие-то разноцветные обрывки бумаги, которые, оказывается, не конфетти, а кусочки паззла. И если их начать складывать, то много чего интересного-познавательного, объяснительного и ошеломляюще-офигительного можно узнать.
Ещё всякие интересные факты любят попадаться в самых неожиданных местах. Ну вот как можно угадать, что в научно-популярной книге по физике автор начнёт рассуждать о причинах финансовых кризисов и о свином гриппе. Или что в книжке о гинекологии будет лирическое отступление о полёте и о летающих существах в японской мифологии, называющихся "фей-шин".
Такие места особенно интересны тем, что автор в них никак не заинтересован, информацию выдаёт как бы между делом, к основной теме она не относится.
И вот вроде в инете она есть, но в заархивированном виде. А чтобы её найти, книгу надо всё таки прочитать.
И потом не пересказать содержание, нет. А выцепить вот эти интересные моменты. Это чем-то похоже на журналистский репортаж. Только не из места, где сейчас происходит что-то интересное, а из книги. Не все люди могут попасть к этому месту события, но и с книгами похожие трудности. Особенно, если это всё похоже на квест в стиле "посети N мест, найди там N деталек, и собери из них артефакт открывающий волшебную дверь".
Україна, націоналізм, свобода, історія. Фантастика і фентезі.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics