Надія (hope_of_victory) wrote,
Надія
hope_of_victory

Кто в России - революционер, тот для Украины - консерватор

О ситуации в украинском парламенте в марте.
Почему русское телевидение говорило, что депутаты Парии Регионов голосуют под дулами автоматов? За Турчинова - и. о. президента. Да потому что русские мысленно проводили параллели между Партией регионов и своими депутатами от Единой России. Действительно, депутаты Единой России так голосовали бы только под дулами автоматов.
Но это ложная параллель.
Ситуция перед этим: Путиным в Москве и Питере недовольны 30%, которые ходят на марши протеста. Но и Януковичем на Донбасе тоже недовольна та же треть граждан. То есть, Луганск и Донецк по уровню протеста как Москва и Питер.
Кто в России - революционер, тот для Украины - ужасный консерватор.
И депутаты Партии Регионов - это не Единая Россия, это белоленточная оппозиция. Навального и Собчак, голосующих за Турчинова и Яценюка, без угрозы автоматами, уже намного легче представить, не правда ли?
Россия поддерживает Партию Регионов не потому что они единомышленники, а потому что это самая консервативная часть украинской политики. Больше никого нет. И обратное тоже верно - нынешняя российская оппозиция - это как наша украинская Партия Регионов. Они революционеры только на фоне Путина. Поэтому не стоит удивлятся, что Навальный и Ходорковский заявляют, что Крым Украине не отдадут, даже если станут президентами России. И вообще, украинец, не надо питать по поводу российской оппозиции иллюзий. Помни - они Партия Регионов. А что ты сейчас думаешь про Партию Регионов?

Теперь о том, как вся эта ситуация выглядит с точки зрения США.
Вице-президент - это один из трёх человек, кто имеет право вести заседания Сената, верхней палаты конгресса. То есть - если бы такой форс-мажор случился в США, то местный Турчинов стал бы полновесным президентом до 2015 года автоматически, без всяких голосований.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments